Otros Libros
S.O.S Aergia alimentaria
Escrito por profesionales especializaciados y comprometidos con su quehacer, S.O.S. Alergia alimentaria es una herramienta fundamental para conocer a fondo las alergias producidas por la ingesta de alimentos perniciosos para alguno de nosotros. Preguntas como ¿Cuál es la diferencia entre alergias y problemas gastrointestinales?, ¿Qué es la contaminación cruzada de alimentos?, ¿Cómo puedo conocer los alegretos en una etiqueta?, ¿Cómo me doy cuenta si soy alérgico a algo?, ¿Es posible descubrir específicamente que me produce alergia?, son respondidas en profundidad y con la sencillez propia de un equipo de profesionales que desea mejorar la calidad de vida de quienes sufren estos trastornos. Obra única en su tipo, S.O.S. Alergia alimentaria aporta, además, más de cien recetas saludables y fáciles de hacer para compartir en familia y cuidar a quienes padecen un alergia alimentaria.
La Nueva Cocina Sana | Agosto 2000
Una alimentación personalizada, completa y, sobre todo, equilibrada es un pilar indiscutible de la buena salud.
En estas páginas, Silvia Smid le propone la manera más apetitosa de conocer, preparar, combinar y dosificar acertadamente lo que el organismo necesita para funcionar a pleno. Con una sorprendente variedad de recetas deliciosas, basadas en ingredientes fáciles de conseguir en los mercados, brinda la oportunidad de enriquecer el menú familiar con el sabor de lo sano y sin caer en la monotonía.
Y para unir la teoría y la práctica en beneficio de la salud, al pie de las recetas se incluye una didáctica información sobre el valor nutricional y las virtudes de los alimentos.
Carnes Rojas y Blancas | Noviembre 2004
En nuestro país, donde la carne es uno de los ingredientes infaltables en todas las mesas, resulta difícil imaginar una comida sin ella. A la hora de programar un menú, la tendencia espontánea es pensar en algún plato con carnes. Por eso les propongo una amplia variedad de recetas con carne de ternera, aves, pescados y mariscos, cerdo, cordero y conejo, para que elijan sus favoritas.
El libro incluye:
Ternera. Aves. Cerdo. Cordero. Menudencias. Pescados.
Pastas Arroces y Guarniciones | Febrero 2005
Las mejores pastas, sabrosos arroces y tentadoras guarniciones para acompañar sus platos, de la mano de los cocineros de Utilísima.
Todas las recetas para realizar en su casa y lucirse en la cocina práctica de cada día.
El libro incluye:
Pastas, Salsas, Arroces y Guarniciones.
[/css_animation]
Ensaladas completas | Noviembre 2006
Un recetario de Utilísima con propuestas livianas y prácticas de Silvia Smid para realizar Ensaladas completas y lograr auténticos manjares como entradas, acompañamientos o platos principales.
El libro incluye aderezos y vinagretas para acompañar:
Ensaladas famosas: caponata siciliana, cole salw, alemana de papas, Waldorf y Tabbuleh entre otras. Ensaladas con pastas, cereales y legumbres. Ensaladas de pescados, carnes y fiambres. Sólo con vegetales. Ensaladas light: de atún tropical, agridulce de pollo, California, carioca, china, de arroz integral, entre otras.
Un recetario para descubrir sabores e ingredientes en la cocina y animarse a crear sus propias ensaladas.
Omelettes, Panqueques y Tortillas | Junio 2008
Utilísima presenta Omelettes, panqueques y tortillas, un recetario de Silvia Smid para conocer todas las opciones y secretos de estas versátiles preparaciones que a partir de tres elementos básicos: huevos, leche y harina, dan como resultado exquisitas propuestas dulces y saladas.
Crêpes y panqueques: crêpes de espinaca con jamón y queso, crêpes mejicanas, lasaña de panqueques, entre otros.
Omelettes: caprese, de atún, de pollo, de puerro y queso crema. Tortillas: rösti en diferentes versiones, tortilla de papas y sardinas. Recetas dulces: panqueque party, crêpes de cacao al ron, paquetitos de manzana y ricota. entre otros. Un libro con recetas simples y apetitosas para llevar a la mesa diaria y resolver una comida completa en cualquier momento en forma rápida.
Entradas Sopas, Ensaladas y Tartas | Octubre 2004
En los capítulos de este libro encontrará apetitosas muestras de cocina práctica y sencilla, llena de color y de ingredientes variados para la mesa familiar y también para la de las ocasiones especiales.
El libro incluye: Sopas, Tartas, Ensaladas, Entradas, Entradas calientes y Entradas frías.
Panes, Budines y tortas | Mayo 2005
Las mejores pastas, sabrosos arroces y tentadoras guarniciones para acompañar sus platos, de la mano de los cocineros de Utilísima.
Todas las recetas para realizar en su casa y lucirse en la cocina práctica de cada día.
El libro incluye:
Pastas, Salsas, Arroces y Guarniciones.